Dossier

Hôtellerie, restauration

Publication : 11 octobre 2022

L'hôtellerie-restauration cherche à attirer de jeunes diplômés en cuisine, en service et en hébergement. Premier pourvoyeur d'emplois en France, le secteur offre de belles perspectives de carrière.

Préparation d'une chambre à l'hôtel restaurant de la demeure du lac à Fontainebleau

Métiers et emploi

Dans les cuisines d'un restaurant ou les étages d'un hôtel, derrière le comptoir d'un bar ou dans une...
 Portrait d'une employée qualifiée de restauration chez Sodexo éducation

Formations

Le secteur de l'hôtellerie et la restauration recrute à tous les niveaux. Les diplômés ont la...

Rencontre avec des professionnels

Avec ses 20 chambres, ses sept suites, son restaurant gastronomique et sa vingtaine d’employés, La Demeure du Parc est un...

Portraits : entrez dans les cuisines de Lilian Douchet

Plongée au cœur du restaurant Dame Augustine, qui mobilise de nombreux...

Quiz

Pour ces professionnels, l’objectif principal est de choyer le client en lui assurant un service qu’il n’oubliera pas. À...