Les CS sont des diplômes professionnels agricole qui se préparent en alternance. Ils se préparent après un CAP agricole, un bac pro agricole ou un BTSA, et permettent d'acquérir des compétences complémentaires dans un domaine d'activité agricole (élevage, commerce, maintenance des engins agricoles).
Le technicien de cave conduit l'ensemble des opérations liées au process d'élaboration des vins et assure, notamment hors période de vendanges, toutes celles liées à l'élevage des vins et au bon maintien de la cave. Il effectue les travaux de cave avant, pendant et après les vendanges pour maintenir les lieux et les équipements dans un état correct d'hygiène, de sécurité, de propreté. Il encadre les salariés saisonniers pendant la période des vendanges.
Ce CS se prépare en 1 an après un Bac pro par la voie de l’apprentissage.
Les effectifs pour cette formation ne sont pas suffisants pour produire des statistiques
Données issues du dispositif InserJeunes
Vous pouvez saisir un critère géographique (facultatif) :
Nom de l'établissement | Ville | Code postal | |||
---|---|---|---|---|---|
Liste des établissements | |||||
CFA agricole | Avize | 51190 | |||
LPA viticole | Orange | 84100 | |||
Lycée Provence Verte | Saint-Maximin-la-Sainte-Baume | 83470 |