Couvrant tous les secteurs professionnels, les BTS forment des collaborateurs d'ingénieur, des assistants commerciaux ou techniques, des assistants clientèle, des chefs de chantier, etc. selon les secteurs. Le BTS se prépare en 2 ans après le bac en lycée, en école ou par l'apprentissage. Le recrutement se fait sur dossier. Une mise à niveau de 1 an est obligatoire pour l'accès en BTS management en hôtellerie-restauration pour les élèves n'étant pas titulaires du bac sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration (STHR). Les BTS visent une insertion professionnelle directe. Poursuite d'études possible, notamment en licence pro (pour 1 an).
Ce BTS forme à la maintenance, à la modernisation et au remplacement des ascenseurs et élévateurs. Pendant sa formation, l'élève apprend l'ensemble des systèmes techniques et technologiques utilisés des plus anciens - de 30 à 40 ans - jusqu'aux systèmes digitaux et aux nouvelles technologies en vigueur. Il acquiert les compétences pour dépanner, mettre en service ces équipements. Il est formé aux procédures de sécurité.
Le BTS Maintenance des systèmes option D systèmes ascenseurs et élévateurs est accessible à tout titulaire d'un baccalauréat, bac professionnel industriel de la production et de la maintenance, bac technologique. Accès sur dossier, voire tests et/ou entretien.
Après le BTS les élèves peuvent poursuivre en licence professionnelle, en ATS, ou en école d’ingénieurs.
Vous pouvez saisir un critère géographique (facultatif) :
Nom de l'établissement | Ville | Code postal | |||
---|---|---|---|---|---|
Liste des établissements | |||||
LP Savary - Ferry | Arras | 62022 | |||
Lycée professionnel Paul Langevin | Saint-Joseph | 97480 |