Lycée polyvalent Jessé de Forest

Code UAI : 0590018Z

15 avenue du Pont Rouge

BP 215

59363 Avesnes-sur-Helpe Cedex

Académie de Lille

Adresse

15 avenue du Pont Rouge

BP 215

59363 Avesnes-sur-Helpe Cedex

Académie de Lille

En raison de la crise sanitaire, les éventuelles dates sont susceptibles d'être modifiées ou supprimées. Contactez l'établissement avant de vous déplacer.

Portes ouvertes

  • Date(s) indicative(s) des portes ouvertes précédentes : le 22/01/2022

Caractéristiques

  • Établissement public
  • Internat garçons-filles

Enseignements

Langues enseignées dans cet établissement : Allemand, Anglais, Espagnol, Langues et cultures de l'Antiquité : grec, Langues et cultures de l'Antiquité : latin

Publicité

Formations proposées dans cet établissement

Chargement…
21 résultats
Nom de la formation Durée Modalité Détail
Liste des formations
Après la 3e - voie professionnelle
Bac pro Commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein -
Bac pro Cuisine 3 ans temps plein -
CAP Cuisine 2 ans temps plein Allemand, Anglais
Classe de seconde professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein -
Après la 3e - voie générale et technologique
Bac techno STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Bac techno STMG sciences et technologies du management et de la gestion enseignement spécifique gestion et finance 1 an -
Bac techno STMG sciences et technologies du management et de la gestion enseignement spécifique ressources humaines et communication 1 an -
Baccalauréat général 1 an -
Classe de 1re générale 1 an -
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Classe de 1re STMG sciences et technologies du management et de la gestion 1 an -
Classe de seconde générale et technologique 1 an -
Classe de seconde spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Bac + 1
Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration 1 an temps plein -
Bac + 2
BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans apprentissage, temps plein Allemand, Anglais, Espagnol
BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans temps plein, apprentissage Allemand, Anglais, Espagnol
BTS Management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement 2 ans apprentissage -
Sections et dispositifs
Section européenne de lycée général et technologique 3 ans Anglais, Espagnol
Section européenne de lycée professionnel 3 ans Anglais
Section sportive de lycée 3 ans Cyclisme
Unité localisée pour l'inclusion scolaire en lycée ou LP 3 ans
  • handicap mental