CS Conduite d'un élevage bovin viande

  • Durée de formation : 1 an
  • Niveau terminal d'études : bac + 1
  • Nature du diplôme : diplôme national ou diplôme d'Etat

Les certificats de spécialisation

Les CS sont des diplômes professionnels agricole qui se préparent en alternance. Ils se préparent après un CAP agricole, un bac pro agricole ou un BTSA, et permettent d'acquérir des compétences complémentaires dans un domaine d'activité agricole (élevage, commerce, maintenance des engins agricoles).

À savoir

Le responsable d'élevage bovin est exploitant ou salarié agricole. Il assure la responsabilité d'un élevage pour lequel il travaille seul ou avec des salariés. Il doit donc être en capacité de réaliser l'ensemble des tâches d'élevage : pâturage, surveillance, soins et manipulations des animaux, vêlage, engraissement des jeunes bovins, gestion technique et économique de l'atelier bovin viande.

Les attendus Parcoursup

Attendus nationaux de la plateforme d'inscription dans l'enseignement supérieur Parcoursup
  • Manifester de l'intérêt pour les productions animales, les élevages spécialisés et les soins aux animaux d'élevage
  • Disposer d'aptitudes pour s'adapter à un système de production animale et de commercialisation des produits
Publicité

Où se former ?

Chargement…

Vous pouvez saisir un critère géographique (facultatif) :

ou
10 résultats
Nom de l'établissement Ville Code postal
Liste des établissements
CFA agricole de la Creuse Ahun 23150
CFA agricole des Deux-Sèvres Bressuire 79308
CFA agricole de la Haute-Vienne - site Magnac-Laval Magnac-Laval 87190
CFA agricole forestier Saint-Laurent 08090
CFA EPL Agro de la Meuse Bar-le-Duc 55006
CFA NOA - site de Bernussou Villefranche-de-Rouergue 12200
CFPPA de Saint-Flour Saint-Flour 15104
Ferme expérimentale des Etablières La Roche-sur-Yon 85000
Lycée agricole de Coutances Coutances 50207
Lycée agricole de Vire Vire Normandie 14508