Les CS sont des diplômes professionnels agricole qui se préparent en alternance. Ils se préparent après un CAP agricole, un bac pro agricole ou un BTSA, et permettent d'acquérir des compétences complémentaires dans un domaine d'activité agricole (élevage, commerce, maintenance des engins agricoles).
Le titulaire de ce certificat de spécialisation peut travailler dans une cave, une coopérative vinicole, une union de coopératives, une maison de négoce, un magasin spécialisé. Il connaît l'ensemble des techniques d'élaboration, d'élevage et de dégustation des vins. Il est capable de présenter les différents crus, de mener les négociations, de conclure les ventes et d'en assurer le suivi. Il peut participer à la définition de la politique commerciale de l'entreprise qui l'emploie.
Nom de l'établissement | Ville | Code postal | |||
---|---|---|---|---|---|
Liste des établissements | |||||
CFA agricole du Haut Rhin | Rouffach | 68250 | |||
CFA agricole du Gers - site de Riscle | Riscle | 32400 | |||
CFA agricole de l'Hérault | Montpellier | 34093 | |||
CFA agricole et viticole de la Marne | Avize | 51190 |